
フランスでは定番のホットサンドですが、クロックとは~フランス語で「カリカリとした」という意味を持つ言葉。
かつてフランスではパンを食べる時の「カリッ」とした音が上品ではないとされ…日本ですから~
わたしはナイフとフォークを使って上品に食べるから・・・
コンビーフとポテトのクロック
ベシャメルソースとチーズも入った‣…ブランチ?
マッシュポテトを作る? 
お湯と混ぜるだけで完成するマッシュポテトの素で作るか? 粉タイプ(フレークタイプ9でホワイトソースも手を抜くか?材料(2人分):マッシュポテト(じゃがいも2個、バター30g、牛乳60ml)、ベシャメルソース(バター20g、小麦粉20g、牛乳150ml、塩小さじ1/3、ナツメグ少々)、コンビーフ100g、玉ねぎみじん切り1/4個分、オリーブオイル少々、黒コショウ少々、グリエールチーズ20g、食パン4枚。
ソースマッシュは省略 すいませ~ん!
フライパンにオリーブオイルを熱し玉ねぎを炒め、しんなりしたらコンビーフを加えて炒め合わせ、コショウをふる。
食パンは2枚一組にする。
1枚にベシャメルソースを薄く塗り、マッシュポテトを重ねて塗り、炒めたコンビーフ玉ねぎをのせもう1枚のパンで挟む。
パンの上にさらにマッシュポテトを塗り、ベシャメルソースを重ねて塗る。
グリエールチーズをすりおろしてたっぷりとかけ、180度のオープンでチーズが溶けて焼き色がつくまで焼く!
この時期~断捨離して物は増やさない方向で~と思っているのに、でもねえ、物欲って必要だと思う。元気度が違うから。 やっぱ煩悩は捨てるのではなくて、生きている間は欲が必要だよ
…やたらと買い物に暴走してしまう人の気持ちを察してみたりする。 生きていると実感するのだ 
きっとただそれだけなのかなぁ? さぁ 食べなくては ブランチ?
I`m sorry・Please forgive me・I love you ・Thank you
今日も・・・。:.゚ヽ(´∀`。)ノ゚.:。 ゜グッジョブ!!