
鶏もも肉の皮ありと皮なしを比べると、皮ありの方が脂質とカロリーが圧倒的に高いことが分かりますが、これは皮の部分の脂質が多いことが理由です。
鶏皮はカロリーも脂質も高いことはわかりましたが、それを差し引いても、食べた方がよい理由があります。
鶏皮に含まれている脂質は消化されにくい特徴を持つため、腹持ちがよくなることで間食をしにくくなり…
献立が決まらない時に…‣
鶏もも肉は厚い部分に切り込みを入れて開き、厚みを均一にする。両面に塩、こしょうをふる。にんにくは薄切りにする。
チキンステーキの玉ねぎソース 材料(2人分):鶏もも肉大1枚(350g)、塩小さじ1/2、こしょう適宜、
にんにく1片、
玉ねぎソース(玉ねぎ1/2個(100g)、しょうゆ大さじ2,みりん大さじ1,酒大さじ1,砂糖小さじ2,コンソメ(顆粒)
小さじ1/2)、オリーブオイル大さじ1,パセリ(乾燥)適宜。
玉ねぎはすりおろす!
フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火にかける。
にんにくはきつね色になったら取り出す。
そのままフライパンに鶏肉を皮目から入れ、フライ返しで押し付けながら焼く。
焼き色がついたら返し、フタをして弱火で7~8分蒸し焼きにする。火が通り、反対側にも焼き色がついたら取り出す。
そのままのフライパンに玉ねぎソースの材料を入れて弱火にかける。混ぜながら軽く沸騰するまで1分程度煮る。
鶏肉は粗熱が取れたら食べやすい大きさに切り、器に盛る。玉ねぎソースをかけ、にんにくチップをのせ、好みでパセリを
ふる。…‣ スープとご飯で~
パリパリに焼いた鶏皮せんべいが食べたい??

~コーヒー(カフェインレス)を飲みながら…‣
季節の変わり目、心も体も揺れ時なので 気を付けていきましょう。
I`m sorry・Please forgive me・I love you ・Thank you
d(ŐдŐ๑)☆スペシャルサンクス☆(๑ŐдŐ)b