
鮮やかな色が特徴のカラーピーマンなら、その苦みがなく、甘くてジューシー。価格も手ごろ?
ただ カラフルでおいしいだけではない。健康効果も抜群?
カラフルピーマンのサラダ
材料(4人分):カラーピーマン3個、セロリ1本、玉ねぎ1/2個、ドレッシング(オリーブオイル大さじ4,ワインビネガー
大さじ1、塩・こしょう少々)リーフレタス、パセリ(イタリアンパセリ)適量。
カラーピーマンは四っ割にして、芯と種を取って薄切りにする。セロリは筋を取って斜め薄切り、玉ねぎは薄切りにして水にさらす。
オリーブオイル、ワインビネガー、塩、こしょうをよく混ぜ合わせる。
カラーピーマン、切った野菜をドレッシングであえて、リーフレタスを敷いた器に盛り、パセリを飾る。
…ビタミン豊富なカラーピーマンに玉ねぎを合わせ、血液サラサラ&解毒効果大‼!
と‣… で 済ます?

あっ そうそう これが~タモリさん考案☆ピーマンの一番美味しい食べ方?!
材料(1~2人分):ピーマン3~4個、ごま油小2、醤油小2、みりん小2、酒小2、水大2、ほんだし小1/2、鰹節ひとつまみ。
ピーマンを4等分に切り、ヘタと種を取り除く。
熱したフライパンにごま油を引き、ピーマンを入れ全体に軽く焼き目が付くまで炒める。
程よく焼き目が付いたら、ごま油~ほんだし迄の材料を加えピーマンがクタッとするまで3分程煮込む。
お皿に盛りつけ、鰹節をかけたら完成。
なんでピーマンは緑色からカラフルなピ-マンに
変わったの??? むかしは 緑しか知らなかったババ
I`m sorry・Please forgive me・I love you ・Thank you
今日も・・・。:.゚ヽ(´∀`。)ノ゚.:。 ゜グッジョブ!!