
スペイン風オムレツ(スパニッシュオムレツ)とはスペインで生まれた卵料理の一つ。
現地ではトルディージャ(tortilla)の名前で親しまれ、お好み焼きのように円形状に焼かれます。
その最大の特徴は、具材にジャガイモを使用するところ。お店によって使う食材は異なりますが、とりわけジャガイモは
スパニッシュオムレツを作る上で欠かせない食材。
お好み焼きのようにアレンジ度の高い料理なので・… サケとチーズの組み合わせが骨を強化…の
スペイン風サケオムレツ
材料(2人分):サケの水煮1缶(150g)汁は切る、しめじ1/2パック、赤パプリカ1/2個、卵2個、オリーブオイル大さじ1,
ピザ用チーズ大さじ2,イタリアンパセリ適宜…パセリでも~。
しめじは石づきをとり、赤パプリカは1㎝角に切る。
ボウルに卵を割り入れて溶きほぐし、サケの水煮、ピザ用チーズを入れて混ぜる。
直径16㎝程度のフライパンにオリーブオイルをひき、しめじと赤パプリカを炒める。
炒めた具に卵液(サケ・チーズ入り)を注いで軽くほぐし、フタをして弱火で8分ほど焼く。
器に盛り、イタリアンパセリを添える。
…赤パプリカの代わりにミニトマトを加えても~

Photo・Picture?~わたしにとって写真というのは、記録としての写真と、表現の手段としてのそれがあり ほとんど記録が
多いのだけど、それでも「ああ・・」と思った時にとりたい一瞬があり ほんとはそれは“しまっておく”ものじゃなく…・
外に出してみたいものでもあるんだな。
インスタとかブログとか、まあそういう意味でも続けているのだけど。ただの自己満。
I`m sorry・Please forgive me・I love you ・Thank you
ε=ε=(*b´∀`)b♪WELCOME♪d(´∀`d*)=з=