13591390 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

おかしな寄り道

おかしな寄り道

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
April 28, 2025
XML
カテゴリ:スイーツ


料理をうまくもまずくもするのは、塩加減しだいです。味付けに塩をかくことはできない。
塩を多く用いると素材のもち味が死に、少なすぎるとうまみを引き出すことができない。

 もっとも運動不足になりがちな現代人にとって塩分のとりすぎは 血圧​​
の上昇をまねくからご用心‼!  甘いものは???

バニラ香る、フレンチトーストはバゲットのカリッとした食感も楽しめる‣…

  ​ベーシック フレンチトースト

​​​​材料(2人分):バゲット7~10㎝(80g)、卵1個、砂糖30g、牛乳150ml、バニラエクストラクト少々、バター20g、レモンの皮(せん切り)適量、ホイップクリーム適量、粉糖適量、メープルシロップ適量、レモン適量​​​​

​なぜ?適量が多いかは…??​  甘さはお好みで…

 ボウルに卵を割り入れ、卵白を切るようによく混ぜる。砂糖、牛乳、バニラを順に加え、その都度よく混ぜる。
液をバッドに移し、2㎝弱の幅に切ったバゲットを浸し、しっかり卵液を吸い込むまでおく。
 フライパンにバターを中火で熱し、浸したバケットの両面をこんがりと焼く。

器にこんがり焼いたフレンチトーストを盛ってレモンの皮、ホイップクリームをのせる。
 粉糖を振り、メープルシロップを回しかけ、好みでレモンを搾っていただく!

​🍋 途中途中レモンを搾って酸味を加えすぎたので 適量が多くなってしまった(言い訳 笑) 
手書きハート ​まぁ 私も悟りには程遠いですよ。​

`m sorry​​​​・Please forgive me​​I love you ​​Thank you

​ε=ε=(*b´∀`)bWELCOMEd(´∀`d*)=з=з​







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  April 29, 2025 11:23:12 PM
コメント(6) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X