13792068 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

おかしな寄り道

おかしな寄り道

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
May 11, 2025
XML
カテゴリ:料理・食べ物


 油(脂質)はたんぱく質、炭水化物と並ぶ三大栄養素のひとつ。 摂る必要があります‼! 
サチャインチオイルで~

しっかりと下味をつけたえびをサチャインチオイルで蒸し焼きに~

​えびとマッシュルームの蒸し焼き​(カレー風味)

材料(2人分):
えび(無頭)12尾(180g)、調味料(しょうゆ・カレー粉各小さじ1,片栗粉少々)、マッシュルーム(生)1パック(10個)、サチャインチオイル大さじ1、白ワインまたは酒少々、塩少々、イタリアンパセリ少々。

 えびは殻をむき、背開きにして背ワタを除く。
塩、片栗粉各適量(分量外)を加えてもみ、水洗いしてから水気をしっかりと拭き取る。

えびと調味料をポリ袋に入れ、全体をもみ、15分ほど置く。 ワイングラス
マッシュルームは5㎜ほどの厚さにスライスする。フライパンにマッシュルームを入れ、上からサチャインチオイルを回しかけて中火にかける。

軽く炒め、全体にオイルがなじんだら、えびを加えてサッと炒める。
 白ワインと塩をふり、フタをして弱火で2~3分加熱する。
えびに火が通ったら器に盛り、仕上げにイタリアンパセリをちらす!


…‣ゆっくりと、くつろいだ雰囲気で、時間をかけて食べる? 満足だけども、満腹ではないという状態で、食卓を立つ?  あっ 忘れてた!  

`m sorry​​​​・Please forgive me​​I love you ​​Thank you

♡ワクワク♪o(・ω・o)(o・ω・)oワクワク







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  May 12, 2025 11:33:14 PM
コメント(4) | コメントを書く
[料理・食べ物] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X