
カチョエペペには、イタリア語で「チーズと胡椒」といった意味があります。
その名の通りソースの材料はすりおろしたチーズと胡椒という、とてもシンプルな~
※カチョエペペはペコリーノ・ロマーノと呼ばれるハードタイプのチーズが使われ、味の決め手となっています。
同じハードタイプのチーズでは、日本ではパルミジャーノ・レッジャーノがよく知られています。
カチョ・エ・ペペ(イタリア語: cacio e pepe)‣…風で作った 
カチョエペペ風トースト 
トーストした後、バターをたっぷり20g? そこに粉チーズを(大2)とブラックペーパーを好きなだけ。
(カチョエペペ)とはチーズと胡椒で作るイタリアのパスタ料理。
粉チーズがザクッとしてスナックみたいな楽しい食感?
バターが染みた食パンは甘く、ペッパーで頭が冴える‼!
食パンは6枚切りは…ごはん100gとほぼ同じカロリー。そんな標準装備の食パンだけに、シンプルだけれど奥深い食べ方が
合う?
きょうはとりあえず食パンでいっか…‣…妥協で?? でもこれもつけますよ パラリとふるだけで、彩も美しい簡単小鉢?
さけそぼろを使って‣… ほうれん草のそぼろおろしかけ 
材料(2人分):さけそぼろ大さじ2,ほうれん草150g、しょうゆ小さじ1、大根100g、酢小さじ1。
ほうれん草は茹でて水気を絞り3㎝長さに切ってしょうゆを混ぜる。
大根はすりおろして水気をきり、酢、さけそぼろを加えてサッと混ぜる。器に盛っておろし大根・さけそぼろをのせる。
何の情報ソースが無くても、ちょっと知っている人(一般人でも)が「こうなんですって!」と言ったら信じちゃう時が
ある。自分が希望する情報ってのは信じやすいんだよ。
嘘でも信じたいって、ただの個人の願望だから拡散はしないよ。
I`m sorry・Please forgive me・I love you ・Thank you
d(ŐдŐ๑)☆スペシャルサンクス☆(๑ŐдŐ)b