14124119 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

おかしな寄り道

おかしな寄り道

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
June 16, 2025
XML
カテゴリ:料理・食べ物


 冷蔵庫に余っているような食材で簡単に作れるのでオススメで~~~

かんたん・おいしい・腹持ちがいい?三拍子そろった料理?

 急いで食事を食べなければならないときに、エネルギー切れを起こして倒れないようにじゃがいも入りオムレツで
栄養補給??

 ​じゃがいも入りオムレツ​ 

 じゃがいもは皮をむき、5mm幅に筒切りに。玉ねぎの皮むき、粗くみじん切りにする。 
ボウルで薄力粉と卵を合わせ、牛乳、塩、ナツメグ粉で味つけをする。
 フライパンにオリーブ油をひき、じゃがいもと玉ねぎを炒める。

そのフライパンに卵類の液体を流し込む。弱火で中ごろまで火が通したら、裏返す。
裏面を軽く焼いてできあがり!    …‣…ベーコン、ソーセージを入れても~OK

材料(4人分):じゃがいも150g(1個)、玉ねぎ100(1/2)、卵3個、薄力粉65g、塩適量、ナツメグ粉小さじ1/2
牛乳100ml、オリーブ油適量。

 
農夫の朝食(ドイツ風ジャガイモのオムレツ)
とも…‣…じゃがいものオープンオムレツはスパニッシュオムレツとも呼ばれていて、スペイン本国ではトルティージャという料理名です。

 たっぷりのじゃがいもと玉ねぎを、卵と合わせて焼くオープンタイプのオムレツです。
ホクホクのじゃがいもが卵と馴染んでずっしりした生地がたまらなくおいしい!

 オムレツはフランス発祥の卵料理ですが、ヨーロッパは一つ‼!

現在は知らないけれど…‣…  

~~~I`m sorry​​​​・Please forgive me​​I love you ​​Thank you
​♡ワクワク♪o(・ω・o)(o・ω・)oワクワク​







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  June 16, 2025 09:47:17 PM
コメント(2) | コメントを書く
[料理・食べ物] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X