クロワッサンサンド・‣…?
パストラミは主にデリカテッセン(総菜売り場)で販売されることが多く、薄くスライスしてサンドイッチやベーグルサンドの具材として食べられています。アメリカ・ニューヨークで古くから親しまれているパストラミサンドは、ライ麦パンを使った「パストラミ・オン・ライ」。 他に、パストラミとザワークラウトを挟んでトーストした「ルーベンサンドイッチ」なども定番です。また、イスラエルでは七面鳥や鶏のむね肉のパストラミが人気で、フランスパンやフォカッチャ、クロワッサンなどにサンドして食べることもあります。パストラミの食べ方はサンドイッチだけではありません。 薄くスライスしたパストラミを、きれいに盛り付けてオードブルとしたりサラダに乗せたりするのもおすすめです~(パストラミは牛肉などを材料とし、塩漬け・乾燥・燻製の工程を経て作られるスパイシーな食肉加工品です。)~パストラミビーフのうまみと、マヨネーズとマスタードの重ね塗りで、奥行きのある味わいに!クロワッサンサンドは簡単でおしゃれな仕上がり、ラぺはオレンジを入れて爽やかに…クロワッサンサンドplus グリルソーセージ人参とオレンジのラぺ。 材料(2人分):クロワッサン2個、パプリカ(赤)1/4個、グリーンリーフ1枚、パストラミビーフ40g、マヨネーズ、マスタード各小さじ2。グリルソーセージ(ウインナーソーセージ)4本、人参とオレンジのラぺ(人参1/2(100g)、塩小さじ1/4,オレンジ1個、 他(レーズン大さじ2、米酢大さじ1/2、オリーブオイル大さじ1/2、こしょう少々) クロワッサンサンド:パプリカは種をとり、薄切りにする。 クロワッサンは半分に切り、オープントースターで1~2分温める程度に焼く。 半分に切ったクロワッサンの片側にマヨネーズ、マスタードを順に塗り、グリーンリーフ、パストラミビーフ、パプリカの順にのせ、もう片方のクロワッサンではさむ。 グリルソーセージは、包丁で切り目を3~4本入れ、フライパンで焼き色がつくまで焼く。人参とオレンジのラぺは、人参は皮をむいてせん切りにし、塩をふって混ぜ、5分ほどおいて軽く水けを絞る。オレンジは皮をむき、果肉を取り出す。それらをボウルに入れ、他を加えて混ぜ合わせる。・‣… 香辛料を使ったスパイシーな風味は肉が苦手な人でもトライしやすいのではないでしょうか。 では パストラミ・オン・ライを・・・?I`m sorry・Please forgive me・I love you ・Thank youε=ε=(*b´∀`)b♪WELCOME♪d(´∀`d*)=з=зFLYING TIGER テントウムシ ランチトート価格:1,429円(税込、送料別) (2024/7/17時点)楽天で購入