常備菜を‣…
常備菜が冷蔵庫にあるだけで、毎日の食事の作りが楽に…時間のある時にまとめて作っても、夕食のおかずの量を多めに作っても~鶏ひき肉、きのこと玉ねぎの甘辛炒め鶏ひき肉100g、しめじ・ブナピー各120g(1パック)、玉ねぎ大1個(250g),しょうが1かけ、砂糖大さじ1、しょうゆ大さじ2、オリーブオイル大さじ1、ごま適量。鶏ひき肉は熱湯に入れて湯洗いをし、水気を切る。しめじ・ブナピーは石づきを切り、手でほぐす。玉ねぎは1㎝幅に切る。 しょうがはみじん切りに。フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏ひき肉(湯洗いした)ときのこ類・玉ねぎを入れて中火弱で炒め、砂糖・しょうゆをからめて味をつける。 ごまをふり、保存容器に移し、冷めたら冷蔵庫に入れる。(保存・冷蔵庫で1週間ぐらい) ・‣…を、卵でとじて温かいごはんにのっけて~ 丼にする!材料1人分:鶏ひき肉、きのこと玉ねぎの甘辛炒め100g、卵2個、塩少々、水大さじ2、ごはん150g、黒コショウ少々。鶏ひき肉、きのこと玉ねぎの甘辛炒めを鍋に入れ、水を加えて温め、味をみて塩で味を調える。 卵を割りいれ、中火で好みのかたさに火を通し、器に盛ったごはんの上にのせる。黒コショウをふる‼!(参考や参照・365日しっかり朝ごはん:浜内 千波 薯)レタスなどの上にのっけてサラダにも、スクランブルエッグの横に…それとトーストサンドにも~常備? おいしさ長持ち、便利な缶詰。毎日使えて備蓄食にも。毎日のレシピに活用できることはもちろんのこと、そのままおつまみとして、あと一品ほしいときに大活躍。お気に入りのものを常備しておけば…I`m sorry・Please forgive me・I love you ・Thank youε=ε=(*b´∀`)b♪WELCOME♪d(´∀`d*)=з=зテープディスペンサー トイカー ステーショナリー 文具 ( 文房具 テープ台 テープカッター台 インテリア 雑貨 デスク オフィス デスク用品 セロハンテープ台 セロハンテープ かわいい 車 )楽天で購入