カテゴリ:成分:そのほか
1週間ほど前に、焼肉のタレで飢えをしのいだ遭難者の話 を
ニュースで見まして、そのときに "焼肉のタレ" ってスゴイ!と 思った主が思い浮かべたある1品がありまして。 それが、青森県にある 「上北農産加工農業協同組合」 という ところで生産されている「KNKスタミナ源たれ」というもの。 主は母親の実家でしか見たことがなかったナゾのタレです。 母上の実家が農家なので、農協とのつながりがあったことと、 その実家が秋田県でもかなり青森県寄りの地域だったという いろいろな要素が重なって口にすることができたものです。 お味はと言いますと、ちょっとこれを越える味のタレには主は お目(舌?)にかかったことがありません。 この写真を見るとわかるんですけど、中身の半分が沈殿物。 これ、生野菜を使ってるって証拠なんだそうで、もしも保存用の 乾燥野菜を使ってたら下に溜まらずに浮いてしまうらしいです。 にんにくやりんごなどの地元の野菜を生のまま漬け込んでて、 それで味に独特の深みが出るんだとか。 気になる&食べてみたい方は、コチラで通販できます。 本当に美味しい焼肉のタレ!青森県の常識!家庭に常備! 上北農産加工の【スタミナ源たれ410g】... 青森以外ではなかなか見ない、ちょっとした逸品ですよ♪ で、このタレの名前に「スタミナ源」とあるのを思い出しまして、 焼肉のタレってすごいんだわぁと思ってたワケなんですが・・・。 今朝のワイドショーによると、その遭難した方は実際のところ、 焼肉のタレは口にしていなかった そうで。 何でも、冬眠状態に入ったために助かった んだとか・・・。 ホント、報道ってイイカゲンなものですよねぇ・・・ ワイドショーが言うには、保護されたときはほとんどの臓器が 機能停止状態だったんだそうで。 収容された病院にいるお医者さんの中には、死亡 っていう 判断をしたお医者さんもいらっしゃったとか。 ・・・ん? ということは、そんな中でもしっかりとした蘇生措置を施した お医者さんがいたってことでしょ? それってスゴイことなんじゃないの? そのお医者さんがいなかったら、もしかしたら助かっていない ことだってあり得たワケですし、むしろそっちの可能性の方が 高かったかと思うと、このお医者さんはスゴイです。 ホントは、そちらの話をもっと取り上げてもいいと思うのですが ネタとしてのインパクトにばかり流される報道。 何だかいろいろと考えちゃいますよねぇ・・・。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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