カテゴリ:今日のアトリエ
今作っているのは、飲む酢の試作26回目。
8 8 8 8 8 8 8
なかなか納得がいかない・・・(泣) 一番苦労するのは、風味を残したまま味を濃縮していく作業。 お酢とあわせた時にお酢に負けない様にする為。
「お~っ旨い!」と思っても薄めると水くさい。 濾す・絞る・煮詰める・低温・高温・・・・・何をやっても ×
でも、絶対美味しい物を作るんだ! 先ほど社長も来られて 「いい物を作ってくれ!!」 と一言。
今日も遅くなりそうですが、がんばるぞ~~!
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
昨日店頭で販売していたグリーンマンゴー♪ 国産のアーウィン種、メキシコアップルマンゴーの間位の美味しさで 値段も手頃。 見た目は真緑だけど、中はおいしそ~なオレンジ♪
とろ~っと口の中でとろけて香りも抜群! マンゴー好きなら一度は食べてみて☆
こんな香り全てが加工後も保てたなら・・・。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
September 25, 2006 06:18:49 PM
[今日のアトリエ] カテゴリの最新記事
|
|