ごはんだいすき、パンもだいすき!(≧∀≦*)
というわけで...
ライスブレッドクッカーGOPANで作った
もっちり米パンを食べに行った~
パン作りは子どもの時から何度もしていたけれど
大人になってからはちょっとしんどく、GOPANほしくなった!
フランスパンを焼けるT-Falのホーム&バゲットも気になりつつ...
(うちのアイロンはT-fal)。
フランスパンの小麦はフランス産が好き
でも
はるゆたかの味も好きなので...
小麦を選ぶように
米の銘柄を選んで米からパンを焼けるGOPANは魅力的。
試食したのは
こしひかりパンと
ひとめぼれパンでした。
こしひかりのパンは鼻を近づけると
とても薫り高く...
ひとめぼれのパンは
香りはこしひかりほどではなかったけれど
こしひかりに比べるとひっぱり感があってもちっとした食感だった。
米の銘柄によって
パンになった時に表れる特性が異なり
米粒の個性を感じられておもしろかった。
合わせたのは
じゃこ炒めときんぴら。
お米のパンだから
ごはん感覚でいろいろなお弁当メニューが考えられそう~(≧ω≦*)
GOPANのロゴの六弁の花は
米粒6粒で象られていて愛らしい。
糠部分を取った、精米したおこめ粒のかたち。
GOPANカフェにて。
to be continued...!?
buzz KOREA
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