2005/02/07(月)18:17
味噌作りが終わる
やっと味噌作りが終わる。
どの様な食品でもそうですが大量生産で作られた食品より
昔ながらの手作りの食品は、栄養分がたっぷりで美味いだけでなく風味が違います。
大量生産の食品も美味く作られていますが偏った養分で肥満や成人病の原因にもなります。
特に味噌は出荷の時に高温で殺菌するため酵母が死んで酵母の美味しさがないです。
おそらく皆さんが味噌を作ったとしたらおやつとして食べると思います。
--------------------------------
昨日インターネットの恐ろしさを書きましたが
楽天内を歩く分には大きな事故はないと思います。
楽天内には才識兼備の女性も多く止められないというところです。
見も知らないHPは要注意です。
またYahooなどでは、ソフトの違造コピーの販売も多いですが
その中にはスパイウェヤーが組み込まれたものも多く要注意です。
インターネット社会では、見も知らないサイトには手を出さないようにしたいです。
AINAGIさんの言われるように毎日書かなければならないと言った
負担をなくし気の向いた時に気楽に続けたいです。