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2008/06/02(月)15:25

鎌倉の旅~レストラン『LA PORTA』編~

お出かけ♪(27)

昨日の続き 【動画】鎌倉の旅~江ノ電編~はコチラ鎌倉駅に到着後、予約しておいたレストラン『LA PORTA』へ駅から小町通を通って鶴岡八幡宮方面へ、さらに鎌倉宮方面、さらに覚園寺方面・・・、ってオイっ「どこまで行くの」・・・。地図では覚園寺手前とあるけど・・・、レストランらしきお店は見当たらない・・・。そして・・・。駅から歩くことに1時間(途中寄り道あり)・・・ようやく発見結構歩きますよと、いきなり店内の写真いやぁ~、鎌倉宮辺りから凄い雨が降ってきちゃって、外観撮る余裕がなかったです         見て分かりますかね~、屋根から滝ように雨水が落ちてるのもう大荒れ状態店内の様子ですテーブル席が5つ(多分)とカウンター席 それと外のウッドデッキで食事が楽しめます。お店の裏が山なので、外での食事はとても気持ちよさそう特に紅葉シーズンは最高かも庭も綺麗に整えられてて、ハーブやオリーブが植えられてましたではでは、早速料理のほうへ前菜の盛り合わせ スペイン風オムレツやイワシのマリネ、ブルスケッタなどの前菜が6点パンチェッタ ドライトマトとオリーブ、ロケットが添えられてます。自家製パン 適度に塩がまぶしてあってオリーブにつけて食べるとグッドイカの海鮮パスタ ケイパーが入ってて酸味のあるさっぱりしたパスタ鶏のグリル焼き ハーブの香りが効いてる。塩気が少なく、味が本場に近いかな。バナナのソルベとカスタードプディング締めの紅茶私コーヒー飲めないんで締めは必ず紅茶。 彼女はエスプレッソ2人とも、ランチコースで頂きました前菜1品・メイン1品・ドルチェ・飲み物 計4品で彼女が2500円 私が3000円場所を考えたらこのメニューでも妥当な値段ですかね若干ボリュームが足りないメインがどちらとも味が薄めと言うか、サッパリめ。鶏の味はするのだけど、もう少しコクが欲しいところドルチェに関してはカスタードプディングにソルベを添えるなら、バナナじゃなく柑橘系のサッパリしたものを添えるとバランスが取れて良かったと思う。てな感想ですかね。味は悪くないし雰囲気も嫌いじゃないから、今度は紅葉が綺麗なときにでも行こうかなちと遠いのが難点だねそうそう、ちょうど食事を終えた頃から雨が止んで日が差してきましたよ嬉しいねこの「LA PORTE」、周りが民家だらけなので普通に歩いてると見過ごします大きな看板とかないんで・・・、隠れ家的レストランって感じですレストランの前の道。古民家などが並んでて、とても雰囲気が良い。次回はお寺巡り~覚園寺編~です

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