
♪ welcome to my house ♪
‘夏のカフェランチ’をイメージしたお料理会。
私もとっても楽しみにしていました。
いつもはみなさんといっしょにワイワイ作っていますが、
夏の間、私が作ってサーブする、その初めての日です。
いつもは足元でチョロチョロしている息子も、
この日は朝から息子のお友達のお家で預かっていただいてます。
時間も11時頃からだし、好きなパン屋さんの焼きたても用意できました。
テーブルをあさる息子もいないので、セッティングもゆっくり。
みなさんお忙しい方ばかり。
時間を作ってこの日にあわせてくれました。
おかげでとっても楽しくて、ステキな一日になりました。
*
てみやげ、いろいろ、ご紹介。
・マローブルーティー

熱湯を注ぐと、きれいなブルーに! レモンを絞るとピンクになりました。歓声!
・手作りのティラミス

お菓子やお料理の上手なYさんは、ティラミスを。レシピ、教えてもらいました。
< 簡単ティラミス 作り方 >
スポンジ:カステラにコーヒーとガムシロップのシロップをしみこませる。
クリーム:マスカルポーネと 泡立てた生クリームを混ぜる。...................
スポンジとクリームを重ねて、ココアパウダーをふる。
・リゲイン 笑。

私の徹夜明けを知っていたAさんは、なんとリゲイン1ダース! nice。
----------------------------------------
カフェランチのお料理やメニューは‘よしこのキッチン:料理会’に紹介しています。
こちらからどうぞ
-----------------------------------------------------------------
↑so-netのサーバーにエラーが出ています。
なので、こちらでお料理を紹介しますね。以下。
夏のカフェランチ June,21th

・梅酒と かにピーの春巻きスティック
・夏野菜のカレーソテープレート アボカドディップ添え
・全粒粉のパン シリアルの黒パン
・ラズベリーライチソーダ
・ベリー&ベリーチーズケーキ
(てみやげのティラミス ヨーグルトババロア)
・おみやげ
小花クッキーとマドレーヌ