よしこのキッチン since 2006 .
< 新しい記事
新着記事一覧(全526件)
過去の記事 >
盆踊り 幼稚園での夏祭り。 空がゴロゴロなる中での、お祭りでしたが、 なんとか雨もぎりぎりもって、楽しいお祭り。 女の子はいろとりどりの浴衣であでやか。 男の子たちも、粋な濃紺柄の浴衣や、甚平。 そして、ママたちも、しゃなりと浴衣を着こなして、 お祭り気分はみんなの装いでいっそう盛り上がります。 おばけやしきに、ヨーヨーつり、ボーリングなどゲームもいっぱい。 タオルを巻いて奮闘する係りのママたち。 役員の方やお手伝いのママたちのおかげです…。 みなさん、楽しい思い出をありがとうございました。 かしまし、かしまし。 * <お惣菜レシピ 2> きくらげの卯の花和え きくらげ(もどしたもの)200g 長ネギ 1/3本 いんげん 8本 おから 300g 卵 2コ だし汁 1カップ しょうゆ 1.きくらげは細切りにし、小鍋にだし汁としょうゆを入れてさっと煮る。 2.長ネギはあらみじん切り、インゲンは小口切りにする。 3.鍋にサラダ油を熱し、長ネギとおからを炒め、だし汁をひたひた、塩を入れ、 さらに、インゲンときくらげもいれ、炒める。 4.ボウルに割りほぐした卵を加え、手早く混ぜて、火を止める。
京都 奈良 大阪 2012.08.02
2012 はじまり。 2012.01.14
ひさしぶり。 2011.11.22
もっと見る
PR
Calendar
Category
Favorite Blog
Profile
よしこのキッチン
日々のあれこれをキッチンから。