173596 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

よしこのキッチン since 2006   .

よしこのキッチン since 2006   .

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2006.09.05
XML
カテゴリ:


今朝の朝ごはん。
さっとできてすぐおいしい。


<ひさしぶりの手こねパン>
IMG_0132_1_1.JPG

夜に手こねして1次発酵し、
型に入れたあとは冷蔵庫へ入れます。

冷蔵庫の中でゆっくり2次発酵が進むので、
朝はそれをオーブンで焼くだけです。



<朝つくるジャム>
IMG_0142_1_1.JPG

朝、ジャムがきれていたので…。

冷凍ブルーベリー1袋(280g)に、
砂糖大さじ6~7、レモン汁大さじ2を
圧力鍋に入れて、2分加圧。

あつあつ、できたてのジャムも2分なら朝から作れますよ。



<りんごのビネガー>
IMG_0148_1_1.JPG

トマトとリンゴ酢はとてもよく合います。

塩もみしたスライスきゅうりと、摘みたてのバジルはちぎって。

リンゴ酢、塩、黒こしょう、ごま油で。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006.09.05 14:41:10
コメント(16) | コメントを書く
[朝] カテゴリの最新記事


PR

Calendar

Category

Favorite Blog

りんのおうち *Rinc… Rinco*さん
recess time ***mayu***さん
田舎で創るホームペ… KOBO2003さん
和来(わらい)日記 和来さん
こだわり?家ごはん… ペリッサさん
あわだんす あわだんすさん
Jyo Bon・de ちべっちさん
えんじょい らいふ み〜たんうさぎさん
Salon de cosmos salon de cosmosさん
うきうきママさんの… ukiukiママさん

Profile

よしこのキッチン

よしこのキッチン


© Rakuten Group, Inc.
X