よしこのキッチン since 2006 .
< 新しい記事
新着記事一覧(全526件)
過去の記事 >
今朝の朝ごはん。 さっとできてすぐおいしい。 <ひさしぶりの手こねパン> 夜に手こねして1次発酵し、 型に入れたあとは冷蔵庫へ入れます。 冷蔵庫の中でゆっくり2次発酵が進むので、 朝はそれをオーブンで焼くだけです。 <朝つくるジャム> 朝、ジャムがきれていたので…。 冷凍ブルーベリー1袋(280g)に、 砂糖大さじ6~7、レモン汁大さじ2を 圧力鍋に入れて、2分加圧。 あつあつ、できたてのジャムも2分なら朝から作れますよ。 <りんごのビネガー> トマトとリンゴ酢はとてもよく合います。 塩もみしたスライスきゅうりと、摘みたてのバジルはちぎって。 リンゴ酢、塩、黒こしょう、ごま油で。
ヨーガンレールの作るお茶 2011.07.01 コメント(3)
スマイル! 2011.06.29
家計簿のお勉強 2010.11.21
もっと見る
PR
Calendar
Category
Favorite Blog
Profile
よしこのキッチン
日々のあれこれをキッチンから。