よしこのキッチン since 2006 .
< 新しい記事
新着記事一覧(全526件)
過去の記事 >
お料理会でした。 その一部をご紹介。
* < かぶら蒸し > タイヤヒラメの蒸し物です。 たっぷりの大根おろしにギンナン、キクラゲなどを、 卵白とあわせた淡雪をイメージする椀物です。 べっこうあんをとろりとかけ、 おろしわさびを山高に盛ります。 おもてなしに、おすすめ。 * < カフェ・ノア > バターの代わりにクルミで生地を作ります。 サクサクした食感と、こうばしい香りが大人っぽい。 クリームはコーヒーとリキュールを混ぜ込んだ ほろ苦い大人のケーキです。 私の大好きなデザートです。
よしこのキッチン 2012.01.14
おうち食堂 2008.02.06 コメント(16)
お料理会 2007.07.06 コメント(12)
もっと見る
PR
Calendar
Category
Favorite Blog
Profile
よしこのキッチン
日々のあれこれをキッチンから。