よしこのキッチン since 2006 .
< 新しい記事
新着記事一覧(全526件)
過去の記事 >
さて、今回は、<大人のためのクリスマスメニュー> フレンチ。 おフランスでございます。笑。 *豚フィレ ノルマンディー風* リンゴを使ったフルーティーなメインデッシュ。 シードルを使って、香りづけを。 *ニース風サラダ* たっぷりの生野菜は、ワインビネガーとマスタードの辛口のドレッシングを。 オリーブは黒と緑にすると、味も見た目も楽しい。 *たっぷりチーズのリゾット* 圧力鍋を使うと簡単で早くできます。 おかゆを作るのと一緒。 炊き上がりに一気に白ワインとパルメザンチーズを混ぜてできあがり。 アスパラとポアプルローゼで、クリスマスカラーに。 *ヨーグルト風味のラズベリー&チーズ 私の大好きなクランベリーピュレをたっぷり入れたケーキ。 スポンジに混ぜ込んだピュレは、焼くと不思議。緑色になりました。 偶然のクリスマスカラー。
よしこのキッチン 2012.01.14
おうち食堂 2008.02.06 コメント(16)
お料理会 2007.07.06 コメント(12)
もっと見る
PR
Calendar
Category
Favorite Blog
Profile
よしこのキッチン
日々のあれこれをキッチンから。