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2013/03/13(水)15:39

下ごしらえ

食べる(49)

さばの竜田揚げ 料理をしてるとき、楽しいのは下ごしらえ。 そういうときはたいてい大量に手にはいった食材のときするんですが、 イキイキとした魚や野菜や果物に、身を入れて手をかける時間は至福。 ていねいな下ごしらえは、必ずおいしくするコツでもあって、 とても豊かな一番好きな時間です。 ピチピチの真サバが売ってました。 お魚屋さんで三枚おろしにしてもらって、 ていねいな下ごしらえ。 塩をふって、きれいに洗いふきとり 酒、みりん、薄口しょうゆ、しょうがのしぼり汁に30分つけこみます。 ひとつづつ片栗粉にまぶして、カラッと揚げます。 お酒のつまみにも、骨がないので子供のごはんにも、お弁当にもおいしい。

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