169203 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

よしこのキッチン since 2006   .

よしこのキッチン since 2006   .

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2021.05.16
XML
カテゴリ:つぶやく
托鉢に学ぶ

埼玉に越して1ヶ月半が過ぎました。
料理を楽しんだり、パンを焼いたり、本を読んだり、散歩したり…。

子供の頃の記憶がフッとよみがえる。
京都の太秦の路地を入った平家の家。
時々托鉢にお坊さんが回る習慣がまだ残っていて、子供ながらに「あげる」喜びに嬉々としていました。

母は人に何でもあげる人でしたし、自分のことより人に喜んでもらうことが幸せという人でしたから、自然とそれが家族の慣習になっていたように思います。












お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2021.05.16 11:23:33
コメント(0) | コメントを書く
[つぶやく] カテゴリの最新記事


■コメント

お名前
タイトル
メッセージ
画像認証
別の画像を表示
上の画像で表示されている数字を入力して下さい。


利用規約に同意してコメントを
※コメントに関するよくある質問は、こちらをご確認ください。


PR

Calendar

Category

Favorite Blog

りんのおうち *Rinc… Rinco*さん
recess time ***mayu***さん
田舎で創るホームペ… KOBO2003さん
和来(わらい)日記 和来さん
こだわり?家ごはん… ペリッサさん
あわだんす あわだんすさん
Jyo Bon・de ちべっちさん
えんじょい らいふ み〜たんうさぎさん
Salon de cosmos salon de cosmosさん
うきうきママさんの… ukiukiママさん

Profile

よしこのキッチン

よしこのキッチン


© Rakuten Group, Inc.