ケンタのビスケット
夏になると食べたくなる!ケンタッキーのビスケットが親子で大好きです。行くと、必ず注文しちゃう。ついこの間までデリバリーしてくれたので、親子でワクワク電話したら、今はデリはやめたそう。食べられないとなると、むしょうに食べたくなるもので、ケンタのビスケ、作ってみました。----------------------<なんちゃってケンタのビスケ レシピ>薄力粉170g強力粉 70gベーキングパウダー 大さじ1と半塩 小さじ1弱バター 50gきび砂糖 大さじ1卵 1コヨーグルト 大さじ1牛乳 180ml(微調整します)水あめ 小さじ1粉類はまとめてふるっておく。よく冷やした全ての材料をフードプロセッサーで混ぜる。(やわらかい生地の場合は冷蔵庫で休ませまる)たっぷりの打ち粉をしながら、のばしたたみを10回。1.5cmの厚みで型をぬく。表面に牛乳をぬって、200度で11~13分焼く。-------------------------*こどもたちの朝ごはんありあわせを盛り合わせて。