honobono mainiti

2010/01/28(木)13:25

有名ケーキ店の 正統派ガトーショコラ

手作りお菓子(108)

某有名ケーキ店のシェフ直伝の「正統派ガトーショコラ」を焼きました 細かな工程一つ一つを丁寧に作業することで お口の中でいつの間にか消えてしまう とってもおいしいガトーショコラになります もちろんチョコを扱う温度もポイント 混ぜ合わせるときのひと手間も、焼くときの温度管理も…こんなにおいしいケーキに つながるのですね このケーキはスチームオーブンで焼きました 辻製菓のスクリーニングでもチョコレートの扱い方の学習をして こちらのシェフのお菓子教室でも バレンタインの大人向け様にしようかな まだまだお菓子の勉強は続きます ←こちらのチョコレートを使いました♪プロのお味♪♪ ←このパナソニックの三ツ星ビストロのスチームオーブンです♪お菓子作りもお料理も上手にできますよ♪おすすめ♪

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る