2010/01/28(木)13:25
有名ケーキ店の 正統派ガトーショコラ
某有名ケーキ店のシェフ直伝の「正統派ガトーショコラ」を焼きました
細かな工程一つ一つを丁寧に作業することで
お口の中でいつの間にか消えてしまう
とってもおいしいガトーショコラになります
もちろんチョコを扱う温度もポイント
混ぜ合わせるときのひと手間も、焼くときの温度管理も…こんなにおいしいケーキに
つながるのですね
このケーキはスチームオーブンで焼きました
辻製菓のスクリーニングでもチョコレートの扱い方の学習をして
こちらのシェフのお菓子教室でも
バレンタインの大人向け様にしようかな
まだまだお菓子の勉強は続きます
←こちらのチョコレートを使いました♪プロのお味♪♪
←このパナソニックの三ツ星ビストロのスチームオーブンです♪お菓子作りもお料理も上手にできますよ♪おすすめ♪