***惣菜パンと菓子パン***
おはようございます今朝はくしゃみの連発・・・花粉症には辛い日々です夕べは2種類のパンを焼きました我が家の定番?の「ちくわパン」と菓子パンで「アップル&カスタードパン」今回は250gの粉の内3割「パン用米粉」を入れて焼いてみました「ちくわパン」 成形 焼き上がり「アップル&カスタードパン」 りんごの甘煮 成形焼き上がりりんごの甘煮はレンジで作りましたカスタードは卵白だけ残すのが嫌だったので全卵で作りましたそして天ぷら粉「黄金」を使いました・・・米粉を使ったパンはモッチリしてると聞いたけど3割入れただけでもそんな気がします昨日主人が会社の人にロールケーキを持っていったら大粒の苺を頂いてきました少し前にちくわパンを試食して貰ったのですが子供さんが大変喜んでくれたそうです今回は2種類食べて貰おうと主人に持たせましたまた、気に入って貰えると良いな~~