***今年最後のパン教室***
こんばんは~きょうは今年最後のパン教室でしたクリスマス前と言うことでケーキを作りました「ショコラ・バナーヌ」左は私の作品、右は友達の作品大きさは15cm角あります1人1台お持ち帰り・・・・そしてパンはパネトーネによく似た「ロシアンブレッド」これは結構大きいです生クリームも入ったリッチな生地ですミックスフルーツ、スライスアーモンド、くるみ、レモンピール、オレンジピールも沢山入っていますこれは2個お持ち帰り・・・・・このパンとっても美味しかったですそれにお料理のメニューは「じゃがいものクリームオーブン焼き」生クリームに摩り下ろしたにんにく、塩コショウを混ぜ湯がいたじゃがいも、ベーコンに掛けてとろけるチーズと粉チーズを振りかけてオーブンで焼いた料理です今回から上級コースになりました次回は1月の予定~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~きょうの夕方から14日まで娘は浜松のお店に応援に出掛けました本部までJRで行き、そこからに便乗させて貰い先ほど到着したと連絡が入りました先月は高速道路を使って中津川と瑞浪まで泊り掛けで応援に行きました3日いないとちょっと寂しいです