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カテゴリ:食べ物
昨日見えたお客様に美味しいお好み焼き屋さんを
教えて頂きました。 大阪に2店舗あって、最近丸の内のTOKIAの中に 出来た、きじというお店です。 鶏がらでとったダシを生地に練りこんだりと 結構こだわっているようです。 今度、その辺に用事がある時は寄ってみたいですね。 で、そんな話をしていたら当然食べたくなるわけで 今日は家でホットプレートを出してお好み焼きです。 主食で良し、つまみで良し、なんて優等生な食べ物なんでしょう。 その他、ソーセージやらホルモンやらを焼いて食べ またしても、食べ過ぎてしまいました。 そういえば、きじを教えてくださった方は 関西出身の方なんですが、関西と関東では結構 食べ方が違うんですね。 関東のお好み焼き屋さんは、材料を混ぜるところまでは やってくれますが、焼いてはくれません。大抵。 でも、関西は焼いたものを、各鉄板に持ってきて くれるんですね。 あと、出来上がったお好み焼きを関東の人は 三角に切り分けます。ピザみたいに。 そしてお箸で食べます。 でも、関西の人は短冊に切っていって コテを使って食べるそうです。 全く初耳でびっくりでしたが、良く考えたら とっても理に適ってますよね。 いつか、本場で食べてみたいですね~。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006.01.31 18:49:57
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