エストレヤ☆のバーカウンター

2006/04/23(日)19:35

ストレス社会に。

食べ物(40)

ウィスキーと甘いものは、とても相性が良いんですよね。 チョコレートなんかはベストマッチですが うちは無謀にもあんこと合わせたりします。 無謀、と書きましたが実は美味しいんですよ。 これが。 大抵のお客様は 「え~、ウィスキーにあんこぉ~?」と言いますが 「試してから言いなさい!」とお出しすると 「あ、え・・・・合う。」となるんですよ。 「ちょっと悔しいけど、美味しい」ってね。 フードメニューにあんこがある訳ではないですが お客様にお土産で頂いたりすると、甘いもの好きな方には お出ししちゃいます。結構喜ばれますよ。 皆様、お試しあれ。 ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆ 今日買い物に行っていたたるおがこんなの買ってきました。  ギャバ でも、正確にはこれのコーヒーですけどね。 お客様に、自宅でウィスキー飲む時はギャバのチョコレート 食べながら飲んでるけど、いいよあれ。と教えて頂いたので 試してみたかったのでしょうね。 GABAってカカオに含まれるアミノ酸の一種なんですってね。 それがどうやら「ほっ」とさせてくれるらしいですよ。 「ストレス社会で闘うあなたに。」って書いてあります。 あんまり、ストレス溜まってないけど。。。 ま、普通のチョコを食べるよりはいいのかしら? コーヒーはちょっとハーブっぽい香りがしました。 ミルクとビターがあって、私はビターを飲んだんですが ビターはブランデーのフレーバーを付けているとか。 正直、ブランデーの感じは良く分からんかった。 昼間にインド料理を食べていたので スパイスにやられていたのかもしれませんけどね・・・。

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る