2006/04/23(日)19:35
ストレス社会に。
ウィスキーと甘いものは、とても相性が良いんですよね。
チョコレートなんかはベストマッチですが
うちは無謀にもあんこと合わせたりします。
無謀、と書きましたが実は美味しいんですよ。
これが。
大抵のお客様は
「え~、ウィスキーにあんこぉ~?」と言いますが
「試してから言いなさい!」とお出しすると
「あ、え・・・・合う。」となるんですよ。
「ちょっと悔しいけど、美味しい」ってね。
フードメニューにあんこがある訳ではないですが
お客様にお土産で頂いたりすると、甘いもの好きな方には
お出ししちゃいます。結構喜ばれますよ。
皆様、お試しあれ。
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
今日買い物に行っていたたるおがこんなの買ってきました。
ギャバ
でも、正確にはこれのコーヒーですけどね。
お客様に、自宅でウィスキー飲む時はギャバのチョコレート
食べながら飲んでるけど、いいよあれ。と教えて頂いたので
試してみたかったのでしょうね。
GABAってカカオに含まれるアミノ酸の一種なんですってね。
それがどうやら「ほっ」とさせてくれるらしいですよ。
「ストレス社会で闘うあなたに。」って書いてあります。
あんまり、ストレス溜まってないけど。。。
ま、普通のチョコを食べるよりはいいのかしら?
コーヒーはちょっとハーブっぽい香りがしました。
ミルクとビターがあって、私はビターを飲んだんですが
ビターはブランデーのフレーバーを付けているとか。
正直、ブランデーの感じは良く分からんかった。
昼間にインド料理を食べていたので
スパイスにやられていたのかもしれませんけどね・・・。