ひそひそ、第三弾!
1ヶ月前から始めているのですが、今度はコレ! マンナンヒカリ! これは、こんにゃく加工食品です。たとえば、お米1C+マンナンヒカリ1C=お水2C。 という具合に炊きます。これでカロリー50%カット!マンナンヒカリは、洗わなくてね、形は、小さめのお米の形をしています。お味は・・・・・・・上手に出来たチャーハンのようなパラパラ感。我が家は、パパさんが、玄米、五分つき、七分つき、すべてクレームがつく。白いご飯が大好きなんですよ~、でも、やっと蓄積された自分の身体を真剣に考えだしてくれた・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ハァ、10年かかりました。今回のマンナンヒカリを食べる、という事は、納得したのですが、食べてみて、「やっぱり、これはダメだ~!」 と。 そうそう、その頃、jewelmamaさんが(何度もゴマンネ、友情出演お願いします。)私が花粉症で辛い!って言っていたら、jewelmamaさんも以前花粉症だったのに、突然、治って、ちょうどその頃、赤米、黒米を食べていたから、ひょっとしてコレが良かったのかもしれない。と言う事を、教えていただいてたの。 そうだ!これだ!コレも入れてみる事にしました。一石二鳥!でもパサパサは改善しなくて(当たり前なのかな?^^;) で、またまたひらめいた!やっぱ!これでしょ~~。 という訳で、落ち着いたご飯がこちら グロテスク~テキトー大好きなcoomcooなので、日によって色が違います。^^;でも、炊飯器の蓋を開ける楽しみがありますよ~。お米1C:マンナンヒカリ1C:黒米大さじ1:赤米大さじ1:もち米大さじ2=お水2,5C。こんな感じで炊いています。 パパさん曰く、「食べれない事もないけれど、やっぱり美味しく食べられないなァ。」ママ曰く、「いいの、いいの!痩せたら、真っ白なご飯に戻るかもよ。^^」 ちなみに私の花粉症は・・・・今の所、手に発疹は出ていなく、くしゃみは、たまに。目は痒みはないけれど、ドライアイはあるので、光は眩しいです。体質改善には、少量過ぎると思うけれど。。これ以上入れると、いったい何色に?? 「ゴロンしたからって、まだ食べられないよ、だっしゅ!」