069165 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

きまま草

きまま草

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2006.06.04
XML
カテゴリ:徒然日記
まず卵液ですが、卵だけではなく、卵2個に対して大サジ1位の生クリームを入れるとフワフワになります。
そしてフライパンはフッ素加工してあるものがオススメです。
加熱時のポイントとしては、1油を多めに 2最初は強火 3半熟になってからは手早く、です。

オープンオムライスを作る手順

1油を多めに入れ(ここでバターも加えると風味もよくなります。でも焦げやすくなるので注意して下さい)、よくフライパンを熱します。
2卵液を一度に入れ、一呼吸おいてから、箸で大きくかきまぜます。
3まわりが固まってきたらフライパンの縁を使って巻きます。(ここで手早く巻く自信がなければ弱火にして丁寧にやって下さいネ)
 ※フライパンを向こう側にかたむけてゆすると、フライパンの縁に沿って卵が持ち上がるので、それをフライがえし(箸でもOK)で真ん中にたおします。
4フライパンを逆手で持ってご飯の上に卵をひっくり返し、ナイフで切り込みを入れて開きます。
 出来上がり!!





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2006.06.04 23:02:02
[徒然日記] カテゴリの最新記事


PR

プロフィール

コージーX

コージーX

フリーページ

日記/記事の投稿

コメント新着

ヴォヴォ@ なんという・・!!! ウホっ! なんか意味わからんうちに女ん…
軍曹様@ あちゃ!おちゃ!うりゃ! ぴゃーーーーーー!!!!!!!!! ち…
ゴブガリ@ やっと卒業!!!!!!!!!!! 風-俗にすら行く勇気も金もなくて結局3…
たごさくドン@ 豊作じゃー!!!!!! パイパイパイパイ!!!アーーーーパイパ…
ミロロ@ 白 濁 液 通っているんだなwwwwwww アレはもう飽きたし疲れるから結局こっち…

お気に入りブログ

食パン1枚のハーフサ… New! りぃー子さん

-☆-株主優待ランド-☆- ますたぁ♪さん
ひまつぶし 梅畑さん
アフィリエイト自動… 赤鬼1469さん
黒ごぼう奮闘記 黒ごぼう6427さん

© Rakuten Group, Inc.
X