カテゴリ:徒然日記
まず卵液ですが、卵だけではなく、卵2個に対して大サジ1位の生クリームを入れるとフワフワになります。
そしてフライパンはフッ素加工してあるものがオススメです。 加熱時のポイントとしては、1油を多めに 2最初は強火 3半熟になってからは手早く、です。 オープンオムライスを作る手順 1油を多めに入れ(ここでバターも加えると風味もよくなります。でも焦げやすくなるので注意して下さい)、よくフライパンを熱します。 2卵液を一度に入れ、一呼吸おいてから、箸で大きくかきまぜます。 3まわりが固まってきたらフライパンの縁を使って巻きます。(ここで手早く巻く自信がなければ弱火にして丁寧にやって下さいネ) ※フライパンを向こう側にかたむけてゆすると、フライパンの縁に沿って卵が持ち上がるので、それをフライがえし(箸でもOK)で真ん中にたおします。 4フライパンを逆手で持ってご飯の上に卵をひっくり返し、ナイフで切り込みを入れて開きます。 出来上がり!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006.06.04 23:02:02
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