copocopo☆pukupuku

2015/12/31(木)17:51

白いたい焼きとフライングおせち

料理(269)

こんにちは(・∀・)ノ 大晦日はスッキリイイ天気 我が家は午前中、娘サン&旦那サンがヤル気になってくれたので 床の雑巾がけと壁の水拭きをしました あとはだらだら過ごして新年を迎えるのみ!! 朝食は白いたい焼き 水分を酵母液にかえ、中身は お正月用のきんとんと黒豆 もっちもちで美味しいです そして、お昼は毎年恒例の フライングおせち(笑) 元旦は旦那サンのご実家へ 2日~はワタシの実家へ帰省するので、味見を兼ねて おせち前倒しです かまぼこ以外は手作り! たつくりと日本酒が合う~(*^^*) で、さっさと4時頃には入浴♨ 軽く年越しそば&フライングおせち 娘サンお待ちかねの ガキ使『笑ってはいけない』 を観ながら📺 大晦日だけはリビングに布団を敷き TV観ながらどんだけお菓子を食べて&飲んでもOK!! な ウハウハな夜となります 大人はこれをライターで炙りながら食べて日本酒を まぁ、年々食べられる量も 起きていられる時間も少なくなってきていますが(^^; 笑ってはいけない、面白いけど。。。 番組内でカウントダウンをしないので気付いたら年明けしています(笑) まだ娘サンは年越しまで起きていたことがなく 今年こそはと頑張っています! さて、どうでしょ⁉ 今年はこのblogを始めて、色々な方と出会えてとても楽しい年になりました 自分の好きな事ばかり気ままに綴っていますが 訪問していただいた皆様、どうもありがとうございましたm(__)m 来年もこんな調子ですが、よろしくお願いします よいお年を‼

続きを読む

このブログでよく読まれている記事

もっと見る

総合記事ランキング

もっと見る