copocopo☆pukupuku

2017/05/24(水)14:07

酒種☆黒糖レーズンのクランブルちぎりパンと10年点検

自家製酵母 菓子パン(180)

娘サン、人生初の中間テストに向けて勉強に励んでいます ・・・片付けや買い物や読書etc... 現実逃避しながら(笑) ガンバレー ひとごと。 昨日は我が家の10年点検でした もう、10年経つのね。。。 早い( ̄▽ ̄;) 幸い、特に傷んだ箇所はなく、家の中の気になっていた些細なあれこれをちょこちょこ直していただきました 点検の方に 「10年でこれだけキレイなお宅は珍しい」 と誉めていただいて昨日も気分良く過ごせました(笑) 特に、2Fバルコニーのマット下をお掃除しているお宅は滅多にないらしいです。 我が家は年に1回以上は剥がして掃除しています かなり、、ゴミなどが溜まっているので(^_^;) 誉めてもらったから春の大掃除も頑張ろーつ 今朝のパンは家族に大好評 娘サンも2つペロリ 酒種でちぎりパン 黒糖入りの生地にレーズンを混ぜて 上には黒糖のクランブルのっけました 190度で23分 ・・・あ、レーズン全く見えず。。。 当日の方がクランブルがサクサクで美味しいだろうなぁ クランブルはオイル&袋で簡単に作ります 薄力粉40g・黒糖20g・なたね油15g 袋でしゃかしゃかして、粉っぽかったら少しお水を加えてそぼろ状にしてしばらく冷やしておきます 冷凍も⭕で便利です(^ー^) オーガニック・サンマスカットレーズン 1Kg 【有機レーズン・オーストラリア産・無添加 レーズン】【オイルコート無し・ノンオイル・砂糖不使用】 100%純国産 沖縄でとれたきびから作ったお砂糖 300g

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る