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カテゴリ:お菓子作り
今日は義父のお誕生日なので 突然思い立ってシフォン焼きました~ 身体を気にしているので、ノンオイルの人参シフォンでヘルシーなシフォン 奥は我が家用にホームベーカリー付属のスチームパン用のケースで焼きました。 スルッと取れて見た目気にしない時にはいいですね(笑) おめかし ー 材料 ー 卵 3 砂糖 80g 茹でてマッシュした人参 50g ↑おろした人参でも◯ 豆乳か牛乳 70g 米粉か薄力粉 70g 170℃ 25 分 お持たせには紙の型が簡単 パール金属 [D-1857] V−day 紙製シフォンモールド(2枚入) D1857【キャンセル不可】 貝印 紙製シフォン1枚入 こちらは昨日のおやつ 薄力粉は使わずに、粉はきな粉だけ ー 材料 ー きな粉20g 砂糖 30g 豆乳 60g ベーキングパウダー 4g 卵 1こ 黒ゴマ 大1 混ぜて耐熱容器に流して レンジ 600w 3分で出来上がり~✨ 冷めてから取り出すとしっとり お家用は見た目よりお手軽さ優先で(笑) 娘サンはミルクセーキ 大人はスムージー 今回は小松菜・みかん・人参 セロリ入ってないから飲みやすいそうです ミルクセーキも、真空ジューサーで作るとなめらかで美味しいです せっかく買ったのでフル活用中 ちゃんと取り出しやすい保管場所なのがポイントですね(笑) 【新製品】〈真空〉泡なしスムージー「Doctor Smoothie(ドクタースムージー)」(スムージーメーカー・ミキサー・ミル)キッチン レシピ付き[アサヒ軽金属公式ショップ] お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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