2020/10/04(日)16:04
いただきもので仕込みな1日
こんにちは。
週末は曇り空のせいか身体が重たいです(>_<)
それとも、、、7ヶ月振りのフラダンスのせい??
今日は旦那サンの実家から色々いただきました~
週明けの用作りおきと共に、今日は1日キッチンで仕込みです(^_^;)
ゆで卵はぬか漬けとスモークに使う予定。
スープ用野菜と鶏肉
活力鍋で蒸かした 栗 & さつまいも
超巨大冬瓜
これは、、、誰かに貰ってもらえる時に切ろう。。。
いんげんと小松菜はサッと塩茹でしただけ
きのこはいつもの酢きのこ♪
それから
この季節限定、栗きんとん(*´∀`*)
今年は美濃屋さん♪
毎年義父母からいただいているような・・・
ありがたいです。
あとは
紫蘇の実&茎についていた葉も無駄なく洗って乾かし中(笑)
ピーマンと一緒に、何やら黒っぽい甘長唐辛子のようなものも。
・・・なんだろう??
と調べたら どうやら紫ししとうっぽい。
ポリフェノール豊富で全く辛くないそうです!
夕食のマッシュルームアヒージョに入れちゃいまーす。
大きなじゃがいももいただいたので
しばらくお野菜パラダイス♪♪