|
カテゴリ:自家製酵母 テーブルパン・食パン
こんにちは♪ 昨夜ライム君と一緒に寝たおかげか、今朝はちょっと調子良さそうな娘サン。 テスト前日だけどリフレッシュに山さんぽ行ってきました(^∇^) いつもより遠いコースで こーんな急な階段 展望台 しっかり1時間半。 山・・・さんぽのつもりが山登りになりました(^^; 脚がガクガク((( ;゚Д゚))) 楽しそう(笑) 午後はちょっと腹痛だと言っていましたが最低限の課題など頑張っていましたー 夜痛くならないといいけど・・・ 今朝は昨夜成形して冷蔵庫で2次発酵させたミルクパン♪ 酒種 全粒粉少なめに入れて牛乳仕込みです(^ー^) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[自家製酵母 テーブルパン・食パン] カテゴリの最新記事
こんにちは(^-^)
身体を動かして 程よい疲れで よく眠れるといいですね(^-^) 音に敏感なのも息子と同じようですね(((^_^;) モスキート音を発する猫避けを旦那さんが買って来たのはいいですが うるさくて寝られないんだそうで・・・ 私は耳を近づけて何か音がするかな?くらいなのに 朝焼きのパン いいですね(^-^) (2020年11月29日 16時26分03秒)
かりん3656さんへ
こんにちは(^ー^) 次男さんと娘サン、、タイプが全く同じですねー(^^; 昔から少し神経質だなとはわかっていましたが。。。自分でも気になるものはどうしようもないようです(>_<) いつもは1次発酵を冷蔵庫でしたが今回は2次発酵をしてみました♪ 普通に美味しかったので週末はこのパターンも有りかも。 (2020年11月30日 15時27分02秒)
こんにちは!
山散歩いいですね! 山は近くですか? ライム君も嬉しそう! 娘さんもリフレッシュして痛みが飛んでいけばいいですね! ミルクパン美味しそう! 本当にいつも美味しそうです。 成形したパンは朝焼いてあるんですか? 食パンはタイマーですか? 私は朝食べる食パンはいつもタイマーですが、のあぷ~さんはタイマ使って焼くのと使わないのとでは焼き上がりが違うな、と感じることありますか? 先日の米粉パンの件、お返事ありがとうございました。 確かに取説にある支持通りの米粉を使わないとですね・・・ イースト早焼きって・・・別に米粉コースではないんですね! 自分でHBの焼き具合をわかって使いこなさないと・・・ですね~ いつもありがとうございます! (2020年11月30日 15時56分41秒)
ゆみねー★さんへ
こんにちは♪ 田舎なので車で15分も走れば山です!(笑) 市の管理で整備されていて歩きやすいです♪ やっぱり自然はパワーをくれますね(^ー^) ただ、この日ほちょっと歩きすぎました~(>_<) 酵母を使うことが多いので食パンもタイマーは使いません。 ワタシの作る米粉パンは途中で粉落とししないといけないのでこれまたタイマーはNGです(^^; 休日たまにはイースト食パンでタイマー使いたいなぁと思うのですが、、、休日は起きる時間が読めず(笑)取り出すのが遅くなるとシナッとしてしまうので結局タイマーで焼いていません(^^; (2020年11月30日 16時43分47秒) |