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テーマ:パンを焼こう!(15198)
カテゴリ:イーストパン
おはようございます。
一昨日から山お散歩やウォーキングしているせいか、、、身体が痛いですー(>_<) 昨日はテスト終わって1日授業 やっぱりまた2時間あたりから腹痛になり、午後からはずっと痛かったそう。 本人も“またか”と、かなり気分沈んで帰ってきました(T_T) 呼吸器科で喘息の経過を診てもらう日でしたが、待ち時間も壁に凭れないとダルいみたい。 気管はだいぶ広がってきたもののまだ硬いらしく、しばらく吸入は続けることになりました。 お腹の薬は効かないし、漢方始めたと伝えて今回からはアレルギー薬と吸入薬だけ。 年明け分まで処方してもらい帰宅 最近は点鼻薬は使わなくても落ち着いていて、 PMS用の薬も効果なくてやめたのでだいぶ薬は減らせたなぁ。それだけは良かった! 夕食も面倒だと言ってしばらく横になっていましたが、ライム君に癒されて落ち着いたのか頑張って漢方も飲んで食事もしてくれてホッ。 しんどそうだったので説得して今日は休ませました。 調子良さそうならライム君と山散歩してきます。 うーーん、山、、、ワタシの身体が持つかしら(笑) トレッキングシューズ買おうか真剣に悩んでますいます(^^; 昨夜も今朝も相変わらずストーブ前占領中( *´艸`) 癒しをありがとう(*´∀`*) そんなこんなで出掛ける日が多く、今週はホームベーカリーお任せパンばかりでした。 ゆみねー★さんのブログ見ていたら食べたくなって焼いたパン・ド・ミ グルテンフリーに米粉パン 今回はナゼか上半分色が違う(笑) ↓この2つをブレンドして焼いています♪ 波里 お米の粉で作ったミックス粉パン用 グルテンフリー(500g) 波里 お米の粉 お料理自慢の薄力粉(1kg) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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こんばんは(^^)
山登りも そのうち慣れてすいすいと登れるようになるかもしれませんね(^^) うちはホームベーカリーもないですが 昼間はなかなか焼けないのでオールナイト発酵ばかりです ライムくん 温かそうな服を着てるのに どうしてそう寒いんでしょうね(((^_^;) (2020年12月04日 19時12分41秒)
かりん3656さんへ
こんばんわ☆ さすがに3日連続はキツくて今も脚とお尻が痛いですよ~(>_<) でも自然は気持ちいいですね♪ オーバーナイトで酒種パンも焼きたいなぁと思いつつ、最近手抜きばかり(^^; そして、ライム君は今もストーブ前でバタンキューです(笑) (2020年12月04日 19時32分19秒)
おはようございます!
山ウォーク・・・トレッキングシューズは登りやすいですよね。 足も痛めないし・・・昔山登った時に使ってました(趣味ではありません、1度しか登ったことない(>_<)初登頂で阿蘇山!) 娘さん、まだきつそうですね。 漢方を使い始めたばかりなのでしばらくかかるでしょうけど調子が良くなるといいですね。 本当にライム君が癒しになって・・・可愛い!!! ライム君も心配してくれてますね~ おおおおお~パン・ド・ミ焼かれたんですね~ このフワ食感毎日食べたくなります!! 米粉パンも成功させたいですけどね~ 魔法のパンの本は松本有美さんでした。 このパン、決して軽くなくフワフワではないですよね? どちらかというと詰まった感じ・・・ 私もミッフィーもそれも好きですが、もう少し食べやすい食感にならないかと・・・ 成形の問題でしょうか? のあぷ~さんは昔魔法のパンを焼かれてあったとのことですが、今はあまり焼かれないですか? 食感があわなかったですか? (2020年12月05日 08時59分24秒)
ゆみねー★さんへ
こんにちは(^∇^) やっぱりトレッキングシューズは歩きやすそうですね!阿蘇山!! ウチは本当にご近所のハイキング並な山しか上らないですが(笑) ゆみねー★さんのパン・ド・ミ見てからずっと焼きたかったんです♪美味しかった~(^ー^) 米粉パン我が家のレシピご参考までに↓ ブログ内で紹介してある波里のパン用粉100g波里の薄力粉200gに 水280g・砂糖15g・塩4g・オリーブオイル12g・イースト3g ゆみねー★さんのホームベーカリーなら小麦粉なしの米粉パンコースで粉落としして焼けばOKです(^ー^) 良かったら試してくださいね♪ レンジパンは、、お手軽ですがやっぱり普通に酵母パンやイーストパンを作るようになったらそちらの方が美味しく感じてしまって作らなくなりました(^^; (2020年12月06日 11時13分13秒) |