2021/01/27(水)15:58
レーズンヨーグルト酵母の丸パン
こんにちは。
暖かいのは明日までみたいです。
水曜恒例のお洗濯は無事完了♪
厚地のものは少しでも曇ると乾かないので判断が難しいです(^^;
最近ゆっくりパン焼いてないな~と反省
家の本を見返して初心に返り数年振りにレーズンヨーグルト酵母起こしました♪
【中古】おうちでのーんびりたのしむ『自家製酵母パン』の本/佐原 文枝
送料無料【中古】おうちでゆーっくりたのしむ『自家製酵母』のパンとお菓子の本
元種起こし中ですが元気がいいうちにストレートでも焼いてみたくなって昨夜仕込み
オーバーナイト発酵
半分レーズン半分プレーン
暖かいとはいえ室温は低いので二次発酵がイマイチ(^^;
ビミョーで迷ったけど焼いちゃいましたー
かりんさんに2段で焼くと焼きムラを防げると聞いたので今回はちゃんと2段で予熱して焼きました♪
途中天板入れ替え忘れたけど、そこまでムラにならなかったです(*≧∇≦)
これからは1段に入る量でも2段で焼こっと
そして、二次発酵ビミョーだったけど一部割れるほど膨らんだ~(’-’*)♪
オーガニック・サンマスカットレーズン 1Kg 【有機レーズン オーストラリア産 無添加 レーズン】【オイルコート無し ノンオイル 砂糖不使用】【ナチュラルキッチン】
やっぱりの~んびりパン作りって楽しい♪♪