2021/02/15(月)09:00
食パンが続くと食べたくなるパン
おはようございます♪
週末は春のような暖かさで、夜中暑くてめが覚めたほどでしたが、、、今日はあれが幻だったかのようなお天気(^^;
ヨーグルト酵母の山食を7回も焼きまして…
ふわふわ やわやわで感激の美味しさなのですが
ふわふわ やわやわが続くと身体がシンプルパンを欲します!!!
ということで山食一旦お休み~!
酒種で全粒粉入りの丸パン生地を土曜の夕方仕込んでオーバーナイト
10%にしようか迷いましたが自信がなく
15%から徐々に減らしていく方向で(笑)
ご飯と麹ごと入れるのでお砂糖もナシです(^^)
捏ね上がった時、なんか発酵しなさそうなしっとりっぷりで不安の中就寝 zZ
翌朝7時半
ちゃんと発酵してくれてたぁ(*´∀`*)
いや~、良かった良かった♪
粉振って クープして オイルたらして~
高めの温度で焼き上げ♪♪
ほわんほわんじゃなく、しっとり甘くて噛めば噛むほど美味しいパンでした(*´∇`)
やっぱり食パン続きはダメだわー(^^;
旦那サンの実家に嫁入り♪
バレンタインのチョコ交換してきました~(*´▽`*)
これも旦那サン食べないけど(笑)(笑)
しっかり発酵してくれたのでただいま酒種10%挑戦中です(^^)