copocopo☆pukupuku

2021/03/31(水)12:41

レーズン&アーモンドクリームのミニ食パン

自家製酵母 菓子パン(180)

おはようございます(^^) 今日は娘サンの病院dayに、午後からはライム君も狂犬病ワクチン接種です。 激しい運動NGなので昨日のうちに山歩きしてきました! ☆昨日のパン レーズンとアーモンドクリームのミニ食パン♪ 大好きな酵母比較実験(笑) ほぼ同じレシピで酒種と取り置き生地で作りました~! かなり違いますね((笑) さて、どちらがどちらでしょーう?! 今回は前に図書館で借りた かなパンさん  のレシピを参考に、ちょっとアレンジさせてもらっています(^^) 玄米酵母でつくるカナパンの本 しっとり、もっちり、具がたっぷり! [ 小西香奈 ] 作りたいパンリストに入れていたので焼けて満足♪ ピンク→酒種 ブルー→取り置きくん 酒種は朝8時に捏ね上がり 取り置きくんは朝9時に捏ね上がり ↑途中で比べようと思い立ったため時差が1 時間あります(^^; ポカポカ陽気だったのでそのまま室温に放置プレイ ↓ ↓ 約12H後の様子 ほぼ同じ? 取り置きくんは前回全粒粉入りの生地なので全粒粉が混ざっています。 ここから冷蔵庫でひと晩 朝酒種は蓋押し開けてました(^^; 予感がしてビニール被せておいたので乾燥は免れましたよ(^^)b←ちょっと学習した。 アーモンドクリーム生地とレーズンを ぐ~るぐる♪♪ ホイロは30~35℃で2H弱位 ここで違いが出てきました 酒種こんもりです オーヤマくんで焼きまーす! 220℃に予熱→200℃上下ファンで中段10分 途中で上部焦げてきたので下段に変えて ついでにターン 180℃に下げて15分 酒種の方、クリーム漏れ(笑) 下げたけど上部ちょっと焦げてます(^^; セラベイクだからさすがに底は大丈夫でした。 石塚硝子 ISHIZUKA GLASS アデリアグラス ADERIA GLASS セラベイク Cera Bake パウンドケーキM K9430 パン皿 耐熱ガラス オーブン レンジ かりんさんに教えてもらった抱き合わせ保管しています(^^) このケースは高さあって便利♪

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