254610 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

copocopo☆pukupuku

PR

X

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile


のあぷ〜

Calendar

Rakuten Card

Favorite Blog

疲れが出てますね New! パピー殿さん

運転免許証更新に行… New! ゆみねー★さん

まだ桜 New! かりん3656さん

ホテル食パン♪ おんちゃん母さん

Comments

かりん3656@ Re:病院記録。MRI & 茶色いおやつ(05/11) New! 病院受診 お疲れ様でした 何もなくて良か…
のあぷ〜@ Re[1]:病院記録。MRI & 茶色いおやつ(05/11) New! ゆみねー★さんへ こんにちわ♪ ありがとう…
ゆみねー★@ Re:病院記録。MRI & 茶色いおやつ(05/11) New! こんにちは! 昨日はお疲れ様でした! コ…
のあぷ〜@ Re[5]:アールグレイ酵母ストレート☆カンパーニュ(05/10) New! おんちゃん母さんへ おはようございます(^…
おんちゃん母@ Re:アールグレイ酵母ストレート☆カンパーニュ(05/10) New! こんばんは♪ 娘さんのMRIの結果はもうで…

Freepage List

Headline News

2021/04/12
XML

おはようございます。



取り置きくんがなくなったのでレーズン酵母の元種を作ってパン焼きです♪





最近は酒種かレーズンストレートかヨーグルト酵母だったのでかなり久々!


𖧷オリーブオイルの塩パン


加水多めのリーン寄りな生地
クープにオリーブオイル&ピンク岩塩
やっぱりホイロ中広がってくる~(^^;
1回くらいパンチした方がいいかな。。。


岩塩がいい塩梅 ワイン合いそう( *´艸`)




𖧷ほうじ茶丸パン



こちらも少し加水は多めだけど塩パンよりは扱いやすい♪
油脂は米油で和を意識
前回お豆腐ほうじ茶パンがフィリング巻いたら重たくて不完全燃焼だったので今回はシンプルにしてみました!

しっかりほうじ茶味です♪


本当は冷蔵で寝かせて2日に分けてオーヤマくんでゆっくり焼くつもりだったのに、、、
急に娘サンが「ばあばの家行ってくる~」と言うので慌ててオーブンで一気焼きして
義実家に味見もせずにお裾分け(^_^;)



塩パンもオーヤマくんでクープひらかせたかったわぁ(T_T)


お豆腐クリームもほうじ茶で作りました。



ほうじ茶パンにのっけていただきまーす(*´∀`*)



加水多めのパンはCHIPPRUSONのレシピ本参考にしていますが、、、ワタシの技術では加水多い成形パン、難易度が高~い(>_<)








Last updated  2021/04/12 10:16:31 PM
コメント(4) | コメントを書く
[自家製酵母 テーブルパン・食パン] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.