535778 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

copocopo☆pukupuku

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

のあぷ~

のあぷ~

Calendar

Rakuten Card

Favorite Blog

婦人科day。 New! maria-さん

春ですね New! かりん3656さん

昨日の料理と歩数 … New! パピー殿さん

かなり短くなってす… ちゃぴともにたんさん

女子高生のお弁当・… ゆみねー★さん

Comments

のあぷ~@ Re[1]:最近の作りおき & ちょっと仲良くなってきた??(03/18) New! かりん3656さんへ こんにちは。 今日の強…
かりん3656@ Re:最近の作りおき & ちょっと仲良くなってきた??(03/18) New! こんにちは(^-^) 娘さん 友達と出かける事…
のあぷ~@ Re[3]:今日はネロ君の病院…(03/17) maria-さんへ おはようございます。 軽度…
maria-@ Re:今日はネロ君の病院…(03/17) こんばんは。 膝は、軽度のパテラでしたか…
のあぷ~@ Re[1]:今日はネロ君の病院…(03/17) かりん3656さんへ こんばんは。 2匹とも…

Freepage List

Headline News

2021年04月15日
XML

おはようございます。
今朝は冷えます(>_<)ウォークで温まってきまーす!




かぼちゃパン焼きました♪


・・・昨日の美容院行く前に焼いたパン
なぜバタバタするとわかっているのに焼くんだーー(笑)


……………………………………………………
レーズン酵母元種
キタノカオリブレンド+ゆめちからブレンド
かぼちゃパウダー使用
………………………………………………………


ねじねじリングはワタシ用にスパイス巻いてあります(^^)


室温オーバーナイトしたら
朝晩蓋押し上げてたぁ(>_<)
でも無事酸味なしでふわんふわんに焼き上がりました♪

オーヤマくん天板+網
上下ヒーターファン200℃予熱7分→そのまま13分

しかし、オーヤマくん1段に6個までじゃないとくっつきますね。。。。


バタバタで焼いたおかげでお昼食に試食できました( *´艸`)
・・どうしてもお昼に食べたかったのよねー




\全品ポイント5倍確定ッ★4/18迄/cotta かぼちゃパウダー 30g


ナチュラルカラー パンプキンパウダー 100g 【北海道産 かぼちゃ 100% 使用 かぼちゃパウダー 野菜パウダー 粉末 食物繊維 豊富】










お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2021年04月15日 08時08分37秒
コメント(6) | コメントを書く
[自家製酵母 テーブルパン・食パン] カテゴリの最新記事


■コメント

お名前
タイトル
メッセージ

利用規約に同意してコメントを
※コメントに関するよくある質問は、こちらをご確認ください。


Re:レーズン酵母のかぼちゃパン(04/15)   かりん3656 さん
こんばんは(^^)

インスタの方 しっかり見てなくて レーズン酵母だったんですね!
レーズン酵母の方が酒種よりロールパンは形になりやすいですね(^^)
南瓜入れるとふんわり焼けるので よく私もレーズン酵母生地に南瓜や紫芋入れてロールパン焼いてました

南瓜にシナモン!絶対合いますよね(*^.^*)

予定があっても焼きたい!
その日のうちに食べたい!
すごーくわかります(^-^) (2021年04月15日 18時59分55秒)

Re:レーズン酵母のかぼちゃパン(04/15)   おんちゃん母 さん
こんばんは♪

レーズン酵母のかぼちゃパン、かぼちゃの色とねじねじも可愛いパンですね♪
野菜パウダーって使ったことないかも?
かぼちゃはスパイスが入って甘いだけより香りも良さそうです♪
かぼちゃも潰していますがパウダーなら時間も短縮できていいですね!

忙しくてもどうしても焼きたい時って私もありますよ(⌒∇⌒)

(2021年04月15日 21時58分41秒)

Re:レーズン酵母のかぼちゃパン(04/15)   ゆみねー★ さん
こんばんは!

今週は朝方冷えますね~(>_<)

美容院行く前のパン!
ハハハ・・・なぜか焼きたくなりますよね!(*^-^*)

かぼちゃパンも美味しそうです!(*^-^*)
カボチャもパウダーを使えば簡単ですね!
レシピみてるとかぼちゃって、蒸すのもな~と思ってました。

のあぷ~さんは、焼くパンにあわせて材料の分量をかえてますか?
私ずっと丸パンばかりで、同じ材料と分量で別のパンに成形しても大丈夫なのかな~と思ってます。
もちろん、食感が違うパンを焼くときは分量が違うでしょうけど・・・

(2021年04月15日 22時16分33秒)

Re[1]:レーズン酵母のかぼちゃパン(04/15)   のあぷ〜 さん
かりん3656さんへ
おはようございます♪
久々に作ったレーズン酵母の元種、元気なうちに使わなくちゃ!と色々焼いています(^^)
パウダーだと簡単に作れますね(^∇^)しかも、ちゃんとふんわりです♪

忙しくても、とにかく焼きたい衝動に・・・ストレス溜まってるのかも?(笑)

(2021年04月16日 06時52分23秒)

Re[2]:レーズン酵母のかぼちゃパン(04/15)   のあぷ〜 さん
おんちゃん母さんへ
おはようございます♪
かぼちゃ×スパイス合いますよね!
こんなに美味しいのに家族は苦手なので一部だけ入れました(^^;

かぼちゃは水分調整が難しいので簡単にパウダーで作ってしまいます。

バタバタするの分かってるのに焼いちゃいますよね~( *´艸`)

(2021年04月16日 06時55分04秒)

Re[3]:レーズン酵母のかぼちゃパン(04/15)   のあぷ〜 さん
ゆみねー★さんへ
おはようございます(^^)
何だろう、、現実逃避かな(笑)作っていると色々考えずに没頭できるのがいいのかもしれません。でもやっぱりゆっくり焼きたいですよね(^^;


リッチ・リーン・シンプルなどのベースが同じならひとつの生地で色んな成形していますよ♪
シンプル生地なら扱いやすいと思います(^^) (2021年04月16日 07時00分10秒)


© Rakuten Group, Inc.