copocopo☆pukupuku

2021/08/02(月)11:02

酒種★トマト入り夏野菜フォカッチャ

自家製酵母 惣菜パン(25)

おはようごさいます。 昨日は午後からまた雷ゴロゴロ 慌てて洗濯物しまって2階の窓も閉めたけど、、雨は降りませんでした(^^; 雷鳴だけは結構大きくて、ライム君が、また可哀想な位ブルブル震えていました。 娘サンがルームサイクルしていると必ず遊んで攻撃します(笑) 娘サン、今日は課外行きました♪ ********************** 𖧷トマト入り夏野菜フォカッチャ𖥧 ↟ 𖡼 𖠚՜* ………………………………………………………… 酒種10% キタノカオリブレンド+ゆめちからブレンド+全粒粉 自家製トマトソース入り 油脂なし 室温発酵のみ ………………………………………………………… 家庭菜園のミニトマトが消費しきれずトマトソース作りましたが・・・ それも消費できずパン生地に練り込みました。 こちら、、本当は普通に成形パンの予定でしたが読書に没頭しすぎて存在を忘れてて( ̄▽ ̄;) 夕食の支度時間突入なので簡単なフォカッチャ にしましたー 指でポコポコしたのに・・・ 焼いたら押し戻されてパンパンになってた(笑) オリーブオイルとハーブミックス、ブラックペッパーふりかけて ズッキーニ・ミニトマト・塩玉ねぎトッピング♪ ほんのりトマトの酸味がワインにぴったり でした⋆*ೄ* オーヤマ君の天板+オーブンペーパーでドーンと高温・短時間で焼成です(^^) オーヤマくん上下ヒーターファン中段 250℃7分予熱→霧吹きしてから18分くらい

続きを読む

このブログでよく読まれている記事

もっと見る

総合記事ランキング

もっと見る