2021/09/24(金)09:27
酒種★コーヒーWチョコパン
おはようございます♪
今日の昼間もまだ30℃らしいですね(^^;
朝晩涼しいので寒暖差にやられそうです・・・
昨日は祝日だったので朝の課外が今日に変更。
7時過ぎに送るのは慌ただしかったわ( ̄▽ ̄;)
翌日に回さず無しでもいいのに。
昨日は家事とお掃除三昧。
今日は夕方お迎えに行って漢方薬局→接骨院コース
帰宅が18時過ぎてしまうので朝のうちに夕食も作っておきました。
登場頻度の高い鶏肉と豆腐のハンバーグ
夜温めるだけ( *´艸`)
たくさん作って明日のお昼とお弁当用にも。
夕食準備しておくと気が楽です(^^)
午前中はフラでリフレッシュしてきます♪
*********************
𖧷コーヒーWチョコパン𖥧 ↟ 𖡼 𖠚՜*
……………………………………………………
酒種10%
キタノカオリブレンド+薄力粉
油脂なし
2日冷凍→2日冷蔵
………………………………………………………
冷凍&冷蔵パン再び
今回はインスタントコーヒー入りの生地です(^∇^)
前回しっとり柔らかく焼けたのですが、期間が長いから酵母が食べた?
きもーち甘みが足りない気がしたので普段のパンより糖分多めに⋆*ೄ*
夕方しばらく室温に出して夜冷蔵しようと思ってたのに、、、
やっぱり忘れたーーっ!!!
自分でもやらかしそうな予感はしていました・・・
今度から寝室に書いて貼っておこうかしら。。。
朝タッパーパンッパンになってました( ̄▽ ̄;)
甘さ増しておいて良かった~
成形の時にもインスタントコーヒーをまぶしてからチョコチップ&キャラメルチョコチップを包みました♪
cottaさんのマフィン型×浅井商店さんのくっつきにくいグラシンカップ
室温に1時間半
もこもこ♡♡
コーヒーのいい香り漂います(*´∀`*)
しっとりさは前回の油脂入り食パンの方が感じました。
でも翌朝食べてもパサつきはナシ♪
成形も違うので油脂のせいなのかは?
今度は比べられるように油脂なしの食パン焼いてみようかな~。
オリジナルマフィン型 6取 マフィンカップ 焼き型 焼型 ケーキ型 マドレーヌ フィナンシェ 焼き菓子 洋菓子 ケーキ ケーキ作り お菓子作り くっつきにくい 道具 菓子道具 手作り おうち時間 ハロウィン パン作り かわいい おしゃれ カフェ 本格
★日本製★ くっつきにくいオリジナル両面シリコン加工グラシンカップ9号深型 400枚入 グラシンケース マフィン型用 マフィンカップ カップケーキ
キャラメルチョコチップ 1Kg
チョコチップ67 1Kg