2023/03/16(木)09:38
久々にパン投稿
おはようございます。
今日はまた昼間21℃まで上がるそうで、、、気温差に体調崩しそう(^^;
ライム君も昼間は春服~♪
久しぶりに1日予定のない日!
娘サンは朝から近くの眉毛サロン探しています。
今日はメイクと料理の練習するそうな。
というわけで、午前中一緒に買い出ししてお昼は娘サンに作ってもらいます( *´艸`)
役に立つ日がやってきたかも?
↓
【中古】 たっきーママの朝作らない!作りおきおかずのお弁当 週末1時間で1週間分のおかずを作りおき! FUSOSHA MOOK/奥田和美(著者) 【中古】afb
*******************
ワタシは昨日仕込んだパンを今朝焼き上げ♪
𖧷全粒粉カンパ𖥧 ↟ 𖡼 𖠚՜*
………………………………………………………………
レーズン酵母ストレート
きぬあかり+全粒粉
加水80%くらい
室温
…………………………………………………………………
久々にレーズン酵母ストレートのカンパを⋆*ೄ*
中力粉の部類なので加水はいつものカンパより少なめにしました。
やっぱりストレートはいい香り♡♡
最近あまり投稿できてないですが…
スローペースになりつつも変わらず素朴パン焼いてます(*^^*)
酒種で全粒粉とゴマのいつものパン
紫いもパウダーのパン
忙しいといつも以上にただただ丸めるだけの簡単パンに・・・((^∇^;
石臼挽き パン用全粒粉 2.5Kg 【北海道産小麦100% 江別製粉】
紫いもの粉 玉三 100g 紫芋 紅イモ 粉末 紫イモ パウダー 製菓材料 野菜 パウダー (メール便7個まで可)