2008/06/07(土)16:43
コンマヨと梅酒
ジュニアが昼寝をしている間に、コンマヨを焼いた。
レシピは、”電子レンジで30秒醗酵のかんたんパン”の本から。
この本、リンクをしているふぅ~330さんがオススメしていたものなんだけど、
ほ~~~んと簡単だった
私がいつも作っていたパンのレシピだと、
もう1日がかりだったから、ジュニアが生まれてからは一度も作ってなくて、
作りたくてしょうがなかったのよねぇ。
これならちょこちょこ作れそう
やったぁ~
パン作り再開です
★゜・。。・゜゜・。。・゜☆゜・。。・゜゜・。。・゜★゜・。。・゜゜・。。・゜☆゜・。。・゜゜・。。・゜★
昨日、毎年恒例の梅酒作りをした。
レシピは、義母から伝授。
義母のレシピでは、梅を乾かした後、梅に竹串で穴を開けるの。
だから梅にブツブツがあるのよ~。
先日、マイミクのやっちーさんが、ホワイトリカーの代わりに、
赤ワイン(安いのでいいらしい)で作るとまたおいしいとススメてくれたので、
今年はワインでも作ってみようかなと思ってる。
ワクワク