二日目の食事は珍しく食べたいものがあったのでお店を調べて行きました。
ワタリガニの醤油漬けのお店
プロカンジャンケジャンです。
食べるとご飯がすすむことから「ご飯泥棒(パットドゥッ)」とも呼ばれています。
お店は新沙(シンサ)駅から徒歩3分の道の奥にあるのですがこの店が評判になったため周りに多くの同類の店が立ちカンジャンケジャン通りと化しています。呼び込みも多いですがここは振り切って本家に行きますよ。
注文したのはカンジャンケジャン(少)とアンコウ鍋とビール。


カニには臭みがなく濃厚な旨味と甘味があり美味しいです。


アンコウの鍋は辛くてコラーゲンたっぷりのプリプリでいいですね。
カニは甲羅にご飯を入れてタレを混ぜていただくとまさにご飯泥棒です。
これだけ食べて会計は一人4,000円ほどではなかったでしょうか。
ソウル中心からはちょっと離れていますがタクシーが安いので気軽に使えていいです。
明日はKTXに乗って釜山です、今日も早めに寝ないと。