カテゴリ:グルメ。
手延べ冷麺 手延べ麺に機械麺や手打ち麺とは違った独特の食感があるのも、延ばしと熟成を繰り返し行うことによって生まれた、「ねばり」によるものです。このような手間隙のかかる行程を経て、手延べうどんで数千倍、手延べそうめんでは数万倍に生地が引き延ばされて麺が作られます。 江戸時代には、専門に麺を扱う業者が現れ、素麺を一年二年と専用の蔵で囲って梅雨をこし、ひね物として出荷するようになりました。ひね物は、新物に比べ旨味とコシがまし、味・香りともに良くなると礼讃されたのです。 ★一足早いファッション夏セール★ ★父の日特集★ ★ポイント優待キャンペーン2倍~10倍★ 開催期間・6月14日(木)10:00~6月18日(月)9:59 ★美味しい!山形物産展★ 開催期間・5月30日(水)~6月18日(月) ★送料無料!重たいドリンクまとめ買い特集★ ★ポイント10倍夏のグルメ★ 1日1ポチ('▽') 1日1ポチ('▽') 1日1ポチ('▽') お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[グルメ。] カテゴリの最新記事
|
|