カテゴリ:ワゴンサービス
レストランではシェフが鉄板焼き、ワゴンでローストビーフなどをお客様の前でカービングをするサービスがございます。
ホテルには数多くのレストランがあり、フランス料理レストラン内では殆んどの料理をワゴンを使用して、お客様の前でレストランで働くサービス・スタッフがおこないます。 前菜をナイフで取分け、スープを火を使って調理、サラダはドレッシングからお作りいたします。 魚料理は骨をはずし取分け、ステーキはワゴンでお焼きしたりなど沢山の料理が楽しめます。 その経験から、本格フランス料理や美味しいデザートも簡単にできます、本当です。 現在ブログで公開中のデザートほかペッパーステーキ、クレープシュゼットなど20種類ほどのワゴンサービスを、ホテルスクールの学生さんに講義をしたことがございます。 条件は、野菜や肉を切ったことがある、焼きそばをフライパンで作ったことがある、これだけです。 学生さんはサービス・スタッフの希望者です、若干味の違いを感じる程度で全員が出来ました。 実際に自宅で作って母親や兄妹に感動され、学生さんに大変感謝されました。 ご自身で大好きな食べ物は何ですか、試しに是非作ってみましょう。 色々な料理本やネットがあります、まずは記載の通りに調理します、中に記載されている同じ食材のメーカー一つ変えると味が変わったり、食材の分量を変えてみたりしてパフォーマンスをお楽しみください。 ポイントは火加減と使用する水です。完成したら、あなたの愛する人に是非食べてもらいましょう。 新しい年を迎えて「お料理は自分で作ると美味しい」「お料理は周りの人を楽しく出来る」 ご自身にも変化がおきます、それは自然と出る素晴らしい「明るい笑顔」だと思います。 そして調理は楽しいパフォーマンスを実感ください。今年もよろしくお願いします。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008.01.04 20:28:36
コメント(0) | コメントを書く |
|