009727 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

オヤジの能書き

オヤジの能書き

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Calendar

Freepage List

2008.01.04
XML
カテゴリ:ワゴンサービス
レストランではシェフが鉄板焼き、ワゴンでローストビーフなどをお客様の前でカービングをするサービスがございます。
ホテルには数多くのレストランがあり、フランス料理レストラン内では殆んどの料理をワゴンを使用して、お客様の前でレストランで働くサービス・スタッフがおこないます。
前菜をナイフで取分け、スープを火を使って調理、サラダはドレッシングからお作りいたします。
魚料理は骨をはずし取分け、ステーキはワゴンでお焼きしたりなど沢山の料理が楽しめます。

その経験から、本格フランス料理や美味しいデザートも簡単にできます、本当です。
現在ブログで公開中のデザートほかペッパーステーキ、クレープシュゼットなど20種類ほどのワゴンサービスを、ホテルスクールの学生さんに講義をしたことがございます。
条件は、野菜や肉を切ったことがある、焼きそばをフライパンで作ったことがある、これだけです。
学生さんはサービス・スタッフの希望者です、若干味の違いを感じる程度で全員が出来ました。
実際に自宅で作って母親や兄妹に感動され、学生さんに大変感謝されました。

ご自身で大好きな食べ物は何ですか、試しに是非作ってみましょう。
色々な料理本やネットがあります、まずは記載の通りに調理します、中に記載されている同じ食材のメーカー一つ変えると味が変わったり、食材の分量を変えてみたりしてパフォーマンスをお楽しみください。
ポイントは火加減と使用する水です。完成したら、あなたの愛する人に是非食べてもらいましょう。

新しい年を迎えて「お料理は自分で作ると美味しい」「お料理は周りの人を楽しく出来る」
ご自身にも変化がおきます、それは自然と出る素晴らしい「明るい笑顔」だと思います。
そして調理は楽しいパフォーマンスを実感ください。今年もよろしくお願いします。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008.01.04 20:28:36
コメント(0) | コメントを書く


■コメント

お名前
タイトル
メッセージ
画像認証
別の画像を表示
上の画像で表示されている数字を入力して下さい。


利用規約に同意してコメントを
※コメントに関するよくある質問は、こちらをご確認ください。


Profile

コズミックジャパン2007

コズミックジャパン2007


© Rakuten Group, Inc.