008188 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

オヤジの能書き

PR

X

全6件 (6件中 1-6件目)

1

ワゴンサービス

2008.03.08
XML
カテゴリ:ワゴンサービス
札幌のホテル「結婚披露宴」にてパフォーマンスです、参考にしてください。
会場内でのワゴンサービスは、お客様に十分な注意をしてください。
お客様の衣装は勿論、ナイフを使用するからです。(お客様の安全は全てに優先!)

最近、披露宴では新郎新婦より両家のお母さまへプレゼントなどの企画があります。
バナナフランべのワゴンサービスなどお勧めです、火を使いま … [続きを読む >>]





Last updated  2008.03.11 10:56:04
コメント(0) | コメントを書く


2008.01.04
カテゴリ:ワゴンサービス
レストランではシェフが鉄板焼き、ワゴンでローストビーフなどをお客様の前でカービングをするサービスがございます。
ホテルには数多くのレストランがあり、フランス料理レストラン内では殆んどの料理をワゴンを使用して、お客様の前でレストランで働くサービス・スタッフがおこないます。
前菜をナイフで取分け、スープを火を使って調理、サラダはドレッシングからお作りい … [続きを読む >>]





Last updated  2008.01.04 20:28:36
コメント(0) | コメントを書く
2007.10.31
カテゴリ:ワゴンサービス
簡単説明

ワゴンサービスは、客席の側にワゴンを並べ食材を準備して
お客様に、調理作業を楽しんで見ていただきながらご注文の料理を作ります。

勿論、「○○を多く」などの希望を伺いながら作業をします。
お客様の味覚がハッキリと出ます、
お客様の「料理の好み」を理解し調理します。

顧客の顔と名前が一致すれば何も聞かずに、お好みの料理を
お好みの味でサー … [続きを読む >>]





Last updated  2007.10.31 15:03:56
コメント(0) | コメントを書く
カテゴリ:ワゴンサービス
今回はホテル時代にランチ、ディナータイムにご注文をいただいた
シーザーサラダの作り方を紹介します。
このサラダは各レストランにより作り方が異なります、今回はヒルトンホテル風
のワゴンサービスです。

ロメインレタスを主にしたサラダ、ソースは色々なものを混ぜ合わせる。2人前
(前菜料理として1人前の分量はゲンコツ2ツ分位です。)

※用意するもの
・ … [続きを読む >>]





Last updated  2007.11.01 15:04:07
コメント(2) | コメントを書く
2007.10.03
カテゴリ:ワゴンサービス
カフェ・ディアブルは、1976年にイタリア人メートル・タビドテルにより当時の東京ヒルトンホテル(旧キャピトル東急ホテル)、ワゴンサービス・レストラン「欅グリル」に導入されました。
3種のオレンジリキュールのラム、キュラソー、コアントローを使用いたします。
オレンジフレーバー・コーヒーをサービスするパフォーマンス。
そのサービスにロシアのピアニスト ホルビッツ氏がカーネギーホールで演奏したスタンウエィの
グランドピアノの伴奏をつけ「食事は楽しむもの」をテーマに、さらにパフォーマ … [続きを読む >>]





Last updated  2008.03.08 15:11:38
コメント(0) | コメントを書く
2007.09.26
カテゴリ:ワゴンサービス
ホテルのデザート「バナナフランベ」の簡単レシピ
バナナがこんなに美味しいとは!カルーアの香りが
部屋中いっぱいにひろがります。
不意の来客にお奨めデザートです。

作業時間:3分~5分

※準備するもの
コーヒーリキュール
ダークラム
バナナ 1本
ヴァニラアイスクリーム
無塩バター
デザート皿
レモン
シュガーシェーカー
チョコシロップ

※作業手 … [続きを読む >>]





Last updated  2007.11.02 11:05:54
コメント(1) | コメントを書く

全6件 (6件中 1-6件目)

1


© Rakuten Group, Inc.