2005/07/29(金)14:22
コーヒーゼリー
あら?
ふと気が付けば、「手作りお菓子」でずっと日記書いていなかった(^^;ゞ
一応、3日に一回程度は、寒天やコーヒーゼリーを作っています♪
やっぱり「焼き菓子」は、この暑さでは敬遠してしまうね。
コーヒーゼリー、みなさん、
どのくらいの材料量でお作りになるのでしょうか?
<<本日の使用量>>
☆コープアガー 12g
☆水 650ml
☆細目グラニュー糖 36g(元レシピは70g)
☆マキシム 10g(元レシピは12g)
今日は、昔からの1kg計り使用、最小測定単位2gなので
誤差がかなり有ると思われます(⌒▽⌒)アハハ!
やっぱり、苦いゼリーです。
私は、生クリームを少々入れて。
他の家族は、「いちごにかけましょ」(練乳よ。)
使い切ってくれました!
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
ぶーらんじぇさん、利用されている方、たくさんいらっしゃるようですが・・・
同梱希望商品って、備考欄に書いたらパスされるのかな~
これに、一緒に注文品を書いて送信したのにね。
お店のお返メールからは削除されていたの。
ポイント5倍期間過ぎちゃったし。
それと・・・・
小麦粉類って冷凍されて届けて貰っても大丈夫なのかな~?
気になる事、色々有りますな。
480円の
追加したかったのですけど。
「食べるな!」って事だな≧(´▽`)≦アハハ